"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Новости за ночь: Хафтар объяснил отъезд из Москвы без соглашения с оппонентами

ФОТО: РИА Новости/Владимир Астапкович

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар заявил, что предложенный ему в Москве проект соглашения с Правительством национального согласия (ПНС) игнорировал многие требования ливийской армии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «Аль-Арабия».

Хафтар, силы которого контролируют восток Ливии и с апреля 2019 года ведут наступление на подконтрольную ПНС столицу страны Триполи, 13 января приезжал в Москву. Как сообщает ФАН, командующий ЛНА настаивал на вводе в Триполи его войск и выводе из страны турецких наемников, помогающих ПНС.

Попытка усадить Хафтара и его оппонентов за стол переговоров в Москве предпринята после предложения президентов России и Турции о перемирии в Ливии. Хафтар в своем заявлении назвал Россию «дружественным государством», Турцию не упомянул вовсе. СМИ расценили его ответ как отказ.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире НСН высказал мнение, что Хафтару перемирие не нужно, поскольку у него военный перевес и мощные союзники.

Источник: nsn.fm

Читают сейчас

Самое популярное