"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Зеленскому напомнили, что большинство жителей Донбасса «за Россию»

Корнилов отреагировал на высказывание Зеленского о Донбассе

Москва, 2 декабря. Политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что «те, кто за Россию, те могут уехать».

Ранее Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Der Spiegel сказал, что не верит опросам, согласно которым большинство населения Донбасса хочет быть частью Российской Федерации, передает «Газета.ру».

«Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими», — заявил украинский президент.

По мнению Зеленского, если кто-то считает себя русским живя в Донбассе, то он поступает неправильно и должен уехать.

Политолог Владимир Корнилов отреагировал на высказывание украинского президента. У себя в Facebook обозреватель МИА «Россия сегодня» написал, что эти люди уже уехали с Украины.

«Зеленский сам ссылается на опрос, который свидетельствует, что большинство жителей Донбасса хотят присоединения к России. При этом говорит, что те, кто за Россию, могут уехать, добавив: «Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить».
Так эти люди уже и уехали! С Украины. И выбрали, где жить: в своем родном Донбассе. Вместе со своей землей и уехали. Чего ещё от них Зеленский хочет?» — отреагировал политолог.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков 29 ноября заявил, что в Кремле ждут предметного диалога по Донбассу. Обсуждение дальнейшего урегулирования конфликта в Донбассе может состояться уже на ближайшей встрече «нормандской четверки» 9 декабря.

Читают сейчас

Самое популярное