"Нажми кнопку «Разрешить»,
если тебе уже есть 18 лет"
"Этот контент доступен только после подписки. Нажмите «Разрешить»,
чтобы продолжить"

Зеленский рассказал, когда на Украине введут электронные водительские права

Зеленский рассказал, когда на Украине введут электронные водительские права

Киев, 3 декабря. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал внедрить в стране электронные водительские удостоверения и техпаспорта до конца текущего года в рамках проекта «Страна в смартфоне».

В своем видеообращении, опубликованном в Сети, Зеленский сообщил, что киевские власти работают «над нашим большим проектом диджитализации в стране». 

«Электронное водительское удостоверение и техпаспорт уже скоро, прямо скоро-скоро будет у вас в iPhone», — цитирует RT слова украинского президента.

Глава государства уточнил, что разработанное украинской командой приложение уже направлено в Google Play и App Store. По его словам, украинцы смогут воспользоваться новшеством уже до конца года.

«Но это только начало», — пообещал Зеленский.

Зеленский рассказал, когда на Украине введут электронные водительские права

Отметим, обещание Зеленского «установить» водительские права на iPhone происходит на фоне недовольства украинцами деятельностью американской корпорации  Apple. Ранее у президента потребовали запретить продукцию компании в стране после того, как корпорация стала обозначать Крым как российскую территорию в своих сервисах. Как передавала «Газета.ру», в опубликованной петиции также содержится призыв создать госпрограмму по утилизации имеющейся у населения продукции с возмещением денежных средств.

Незадолго до этого глава украинского государства заявил, что украинцы подарили миру первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли и целый ряд других изобретений. Зеленский также добавил в список достижений украинцев компакт-диск, прообраз рентгена, а также сервисы PayPal и WhatsApp.

Слова Зеленского рассмешили российского сенатора Алексея Пушкова. Он выразил мнение, что действующий лидер Украины подражает предыдущему президенту Петру Порошенко, который неоднократно приписывал заслуги других украинцам.

Читают сейчас

Самое популярное